Politique et avis sur la protection de la vie privée et des données de Keter

Dernière mise à jour : 11 novembre 2018

 

Keter Plastic Ltd et ses filiales (y compris ses filiales en propriété exclusive ou partielle) (« Keter »,     « nous », « notre » ou la « Société », et ses apparentés) respectent la vie privée de leurs clients, employés et candidats, et s’engagent à protéger les informations personnelles que vous pouvez partager avec nous. Nous protégeons également la vie privée des visiteurs de notre site Web, visiteurs du site, followers, revendeurs, fournisseurs de services, partenaires et autres qui viennent en contact avec Keter (ceux-ci et les autres à l’égard desquels nous recueillons des données personnelles, seront collectivement appelés « Clients » ou « vous » ou « Sujets de données »).

Cette politique (la « Politique de confidentialité ») explique les types d’informations que nous pouvons collecter auprès de vous ou qui pourraient fournir des données lorsque vous visitez nos sites Web, y compris les sites www.keter.com, www.curver.com et d’autres sites et applications du groupe Keter (nos « sites Web »), nos pages de médias sociaux, ou effectuez un achat en ligne sur notre  boutique en ligne, ou vous pouvez nous fournir ces données dans le cadre de votre intérêt pour nos produits, transactions commerciales, conférences, ventes et support, ainsi que dans les demandes d’emploi, en cours d’emploi ou de prestation de services. Nous sommes transparents quant à nos pratiques concernant les informations que nous pouvons collecter, utiliser, conserver et traiter, et nous décrivons nos pratiques dans cette politique et cet avis.

Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre nos pratiques concernant vos données personnelles et la façon dont nous les traiterons.

Aux fins de la loi sur la protection des données de la zone de l’Union Européenne (la « Loi sur la protection des données »), Keter sera généralement un contrôleur des données (le « Contrôleur »).

  1. QUELLES INFORMATIONS PEUT-ON RECUEILLIR ?

Il existe plusieurs catégories d’informations et de données que nous pouvons recueillir auprès de nos clients.

Un type de données est constitué d’informations non identifiables et anonymes (« données non personnelles »). Nous recueillons également diverses catégories de données personnelles                   (« données personnelles »). Les données personnelles recueillies comprennent tous les détails personnellement identifiables fournis volontairement et délibérément par vous-même ou par une organisation que vous représentez ou qui est associée à votre utilisation du site Web de Keter (tel que décrit ci-dessous). Cela peut comprendre votre nom (prénom et nom), votre adresse email, vos numéros de téléphone, une photo, votre adresse postale, votre date de naissance, votre sexe, votre poste et le nom de votre organisation, votre compte bancaire, votre carte de crédit et d’autres informations de paiement et de facturation, votre adresse de facturation et vos informations de connexion , votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour l’accès à votre compte Keter et votre application mobile, ainsi que d’autres informations que vous pouvez choisir de fournir à Keter.

D’autre part, nous pouvons obtenir des données de localisation relatives à la localisation géographique de votre ordinateur portable, appareil mobile ou autre appareil numérique à partir duquel le site Web ou l’application Keter est utilisé.

Vous n’avez aucune obligation légale de communiquer des informations à Keter. Cependant, nous vous demanderons certaines informations pour les besoins de l’établissement des contrats, tels que la vente ou l’achat ou pour délivrer nos services et produits. Si vous choisissez de ne pas nous communiquer certaines informations, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir tout ou partie de nos services, ou de satisfaire votre commande de produits.

Keter peut également collecter les adresses électroniques des personnes qui communiquent avec Keter par email, via des services de messagerie ou d’autres plateformes de médias sociaux, ou créer des comptes et des informations de connexion.

En vous enregistrant sur le(s) site(s) ou applications Keter ou en faisant une demande d’assistance ou d’informations via le (s) site (s), Keter  recueillera des informations, notamment votre nom, le nom de votre société, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique personnelle ou d’entreprise, votre date de naissance et d’autres informations du genre. Keter peut utiliser ces informations pour offrir ses services et son assistance, et partagera ces données avec les sociétés du groupe Keter et leurs filiales afin d’optimiser ses services.

Vous pouvez créer un compte Keter sur certains sites Web de Keter. Dans certains cas, vous pourrez accéder aux services de Keter grâce aux informations de connexion d’un site Web ou d’un service tiers désigné (chacun étant considéré comme un « compte tiers »), y compris mais non limité à Google, LinkedIn, Facebook ou Twitter. Cela vous permettra de lier votre compte Keter à votre compte tiers. Si vous choisissez cette option, vous devrez alors approuver la connexion ainsi que la fourniture des informations (pouvant comprendre des informations personnelles, telles que la photo de votre profil, votre sexe, votre date de naissance, votre titre, le résumé, les listes d’amis, les positions et organisations précédentes), que nous pouvons obtenir de votre compte tiers. Toutes les données soumises à un compte tiers, même via les services de Keter, sont gérées directement par ce tiers et ne relèvent pas de la responsabilité de Keter.

Keter recueille également des données personnelles au moyen de caméras de vidéosurveillance et de cartes d’accès des employés aux sites. Cela peut consister en des images vidéo de vous dans les espaces publics des sites de Keter, ainsi que les enregistrements de vos entrées et sorties des sites, des bâtiments et des étages des bureaux de Keter. Cela peut également comprendre des systèmes de vérification d’identité et de données. Keter peut ignorer la nature des informations collectées via nos services (par exemple, via nos systèmes de vidéosurveillance), et ces informations peuvent comprendre des catégories sensibles ou spéciales de données personnelles, mais nous ne recueillons pas sciemment de telles données sur nos clients, membres, visiteurs de site etc.

Keter recueille également des données relatives aux employés. Ceci est régi par un avis spécifique que nous avons mis à la disposition de nos employés.

Keter recueille également des données relatives aux candidats à un emploi. Ces données comprennent les CV et les données qu’ils contiennent, des notes sur les réunions, des tests standards, des rapports, des recommandations, les opinions des interviewers et d’autres données standard dans  l’industrie, ainsi que la collecte des données mises à la disposition du public ou mises à notre disposition sur les réseaux sociaux. Nous recueillons ces données sur base de la volonté du candidat de conclure un contrat de travail avec Keter.

  1. COMMENT RECUEILLONS-NOUS DES DONNÉES PERSONNELLES SUR LES INSTALLATIONS ET SERVICES DE KETER ?

Nous recueillons des données personnelles lorsque vous utilisez nos sites Web et nos applications. Autrement dit, lorsque vous utilisez nos sites Web ou nos applications, nous en sommes informés et nous pouvons recueillir, collecter et enregistrer les informations relatives à cette utilisation, soit indépendamment, soit grâce à l’aide de services tiers, tel que détaillé ci-dessous. Ceci peut inclure des informations techniques et des informations comportementales telles que l’adresse IP (Internet Protocol) de l’utilisateur utilisée pour connecter votre ordinateur à l’Internet, votre URL, le système d’exploitation, le type de navigateur, les types et versions de plug-in du navigateur, la résolution de l’écran, la version Flash, le réglage du fuseau horaire, le « flux de clics » de l’utilisateur sur le site Web, la durée de visite de l’utilisateur sur le site Web, les méthodes utilisées pour parcourir une page et tout numéro de téléphone utilisé pour appeler notre service clientèle. Nous pouvons également placer des cookies sur vos appareils de navigation (voir la section « Cookies » ci-dessous).

Nous recueillons ces données personnelles nécessaires pour fournir des services lorsque vous indiquez vos intérêts, passez une commande et / ou ouvrez un compte. En outre, nous collectons vos données personnelles lorsque vous nous les fournissez en les saisissant manuellement ou automatiquement, ou que vous utilisez nos sites Web, nos installations, nos services et applications, ou en relation avec vos visites sur le site, dans le cadre de la préparation d’un contrat, ou toute autre forme d’engagement avec nous. Nous recueillons également des données personnelles par le biais de nos enregistrements de vidéo surveillance et de notre logiciel de lecteur de carte, qui collectent automatiquement des informations sur votre présence dans les installations de Keter.

  1. QUELS SONT LES OBJECTIFS DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous utiliserons les données personnelles afin de fournir et d’améliorer nos services à notre clientèle et autres tout en respectant nos obligations contractuelles, éthiques et légales comme par exemple pour :

  1. PARTAGE DE DONNÉES AVEC DES TIERCES PARTIES

Nous pouvons transférer des données personnelles à :

Des membres de notre groupe : cela inclut tout membre de notre groupe, nos filiales, qu’elles soient entièrement ou partiellement détenues par Keter, au sein de l’Union Européenne, en Israël, aux États-Unis et ailleurs.

Tierces parties. Nous transférons des données personnelles à des tiers dans différentes circonstances. Nous nous efforçons de veiller à ce que ces tiers n’utilisent vos informations que dans la mesure où cela est nécessaire à l’exercice de leurs fonctions, et pour conclure un contrat avec eux et mener à bien le traitement, en notre nom, de leur procédure. Ces tiers peuvent comprendre des partenaires commerciaux, des fournisseurs, des sociétés affiliées, des agents et / ou des sous-traitants pour la mise en place de tout contrat que nous concluons avec vous. Ils peuvent nous aider à fournir les produits que nous proposons, à traiter des transactions, à répondre aux demandes d’informations, à recevoir et à envoyer des communications, à analyser des données, à fournir des services d’information et autres services d’assistance ou pour tout autre tâche, de temps en temps. Ces tiers peuvent également comprendre des fournisseurs d’analyses et de moteurs de recherche qui nous aident à améliorer et à optimiser notre site Web, notre application et notre marketing.

Nous ajoutons et supprimons périodiquement des fournisseurs tiers. Actuellement, les fournisseurs tiers auxquels nous pouvons transférer des données à caractère personnel comprennent :

En outre, nous pouvons divulguer vos données personnelles à des tiers : si l’ensemble ou une partie de nos sociétés ou des actifs sont acquis par un tiers, y compris par le biais d’une fusion, d’un achat d’actifs ou de toute transaction similaire, auquel cas des données à caractère personnel peuvent être l’un des actifs transférés. De même, nous pouvons transférer des données personnelles à des tiers si nous sommes dans l’obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à toute obligation légale, à un audit ou à une obligation de conformité, dans le cadre de toute procédure ou d’enquête judiciaire ou réglementaire, ou pour appliquer ou mettre en place nos conditions et autres accords avec vous ou avec un tiers ; ou pour revendiquer ou protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Keter, de notre clientèle ou d’autres. Ceci comprend l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude, de réduction des risques de crédit et de prévention de la cybercriminalité.

Pour éviter tout doute, Keter peut transférer et divulguer des données non personnelles à des tiers à sa propre discrétion.

  1. OÙ STOCKONS NOUS VOS DONÉES ?

Nous pouvons conserver des données personnelles sur des serveurs qui seront la propriété de Keter ou contrôlés par Keter sur nos différents sites, ou traités par des tiers pour le compte de Keter, par des fournisseurs de services clouds connus, y compris sur tous les sites du groupe Keter, tels que les États-Unis, Israël, le Royaume-Uni, l’Union européenne, l’Australie, le Brésil et de nombreux autres.

  1. TRANSFERTS INTERNATIONAUX DE DONNÉES

Les données personnelles peuvent être transférées vers, stockées et utilisées à une destination en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE) qui peut ne pas être soumise aux lois sur la protection des données jugées adéquates par l’EEE. Lorsque vos données sont transférées en dehors de l’EEE, nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données sont soumises aux garanties appropriées et qu’elles sont traitées de manière sécurisée et conforme à la présente politique de confidentialité. Keter transfère les données de ses différents sites et juridictions vers d’autres juridictions comme suit :

Nous pouvons transférer vos données personnelles en dehors de l’EEE, afin de :

  1. CONSERVATION DES DONNÉES

Keter ne conservera les données personnelles qu’il traite que le temps nécessaire selon nous, pour fournir les services et tel que nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales et autres, pour résoudre les litiges et faire respecter nos accords. Nous conserverons également des données personnelles afin de respecter les meilleures pratiques en matière d’audit, de conformité et les meilleures pratiques établies dans les affaires.

Les données qui ne sont plus conservées peuvent être dépersonnalisées ou supprimées. Cependant, certaines métadonnées et informations statistiques concernant l’utilisation de nos services ne sont pas soumises à notre politique concernant la procédure de suppression de données et peuvent être conservées par Keter. Nous ne serons pas en mesure de vous identifier à partir de ces données. Certaines données peuvent également être conservées sur les serveurs de nos fournisseurs de services tiers jusqu’à leur suppression, conformément à leur politique de confidentialité et à leur politique de rétention.

  1. COLLECTE DE DONNÉES SUR LE SITE WEB ET LES APPLICATIONS ET COOKIES

Lorsque vous accédez à ou utilisez nos sites Web ou applications, Keter peut utiliser des technologies standard du marché, telles que les cookies, les pixels et autres technologies semblables, qui stockent certaines informations sur votre ordinateur ou votre outil de navigation et nous permettent d’identifier tel ordinateur ou tel appareil et dans certains cas, de les identifier à l’utilisateur, et de procéder à l’activation automatique de certaines fonctionnalités et de rendre votre expérience de notre site Web plus agréable et sans effort. Nous utilisons différents types de cookies : certains cookies sont strictement nécessaires, ils sont nécessaires au fonctionnement de notre / nos site (s) et en accord avec nos conditions d’utilisateur ; cela comprend par exemple les cookies qui vous permettent de vous connecter aux zones sécurisées de nos services. Nous utilisons également des cookies d’analyse et de suivi des performances, qui nous permettent d’identifier et de compter le nombre de visiteurs et de voir comment les visiteurs se déplacent sur notre site Web lorsqu’ils l’utilisent. Enfin, nous utilisons des cookies de fonctionnalité utilisés pour vous identifier lorsque vous revenez sur notre site. Cela nous permet de personnaliser notre contenu selon vos préférences, y compris par exemple votre choix de langue ou de région.

Différents cookies sont conservés pour différentes périodes. Les cookies de session sont utilisés pour suivre vos activités en ligne sur une session donnée de navigation. Ces cookies expirent généralement lorsque le navigateur est fermé, mais peuvent être conservés pendant une certaine durée sur votre appareil. Les cookies permanents restent présents même après la fermeture du navigateur : ils sont utilisés pour mémoriser vos informations de connexion et votre mot de passe. Les cookies tiers sont installés par des tiers dans le but de recueillir certaines informations afin d’étudier votre comportement, ou de recueillir des données démographiques. Les cookies tiers sur notre site comprennent, par exemple, Google Analytics. De même, les pixels de Facebook et autres permettant l’intégration de prestataires de services tiers (par exemple, Twitter, Youtube, Pintrest, Instagram) peuvent être intégrés sur notre site. Les cookies de tiers seront conservés conformément aux conditions de ces tiers et vous pourrez les contrôler sur les paramètres de votre navigateur.

Nous utilisons des cookies et autres technologies selon leur utilité pour la bonne exécution d’un contrat avec vous, ou parce que leur utilisation est dans notre intérêt légitime pour améliorer, optimiser et personnaliser nos services. Et ceux-ci n’outrepassent par vos droits.

La plupart des navigateurs vous permettent d’effacer les cookies du disque dur de votre ordinateur, de bloquer leur acceptation ou de recevoir un avertissement avant l’enregistrement d’un cookie. Toutefois, si vous bloquez ou supprimez ces cookies, votre expérience en ligne sur nos sites Web sera limitée.

Comment désactiver les cookies ? L’effet de la désactivation de cookies dépend des cookies que vous désactivez mais, en général, le site Web et certains services fournis par leur biais risquent de ne pas fonctionner correctement, de ne pas reconnaître votre appareil, de ne pas se souvenir de vos préférences, etc. si les cookies sont désactivés ou supprimés. Cependant, autoriser ou désactiver les cookies est votre choix légitime et sous votre contrôle. Si vous souhaitez désactiver les cookies sur notre site, vous devez modifier les paramètres de votre navigateur pour rejeter les cookies. La façon de le faire dépendra du navigateur que vous utilisez. Vous trouverez plus d’informations sur la désactivation des cookies ici :

Nos sites Web peuvent parfois contenir des liens vers des sites externes. Nous ne sommes pas responsables du fonctionnement, des politiques et pratiques de confidentialité, ni du contenu de ces sites.

  1. SÉCURITÉ ET STOCKAGE DES INFORMATIONS

Nous apportons un soin particulier à la mise en place, au respect et au maintien de la sécurité des données personnelles que nous traitons. Keter met en œuvre, applique et maintient des mesures de sécurité, des technologies et une politique pour empêcher tout accès non autorisé ou accidentel ou toute destruction, perte, modification, utilisation ou divulgation de données personnelles. De même, nous prenons des mesures pour surveiller en permanence la conformité à une telle politique. Si nous le jugeons nécessaire, compte tenu de la nature des données en question et des risques pour les personnes concernées, nous pouvons encoder les données. D’autre part, nous respectons les mesures standard de l’industrie pour garantir la sécurité de nos sites Web et de leurs applications.

Notez cependant qu’aucune mesure de sécurité de données n’est parfaite ou impénétrable, et nous ne pouvons pas garantir qu’aucun accès non autorisé, qu’aucune fuite, qu’aucun virus ni qu’aucune autre violation de la sécurité des données ne se produira.

Chez Keter, nous nous efforçons de limiter l’accès aux données à caractère privé au personnel qui : (i) a besoin d’un accès pour que Keter puisse remplir ses obligations, y compris en vertu de la présente politique de confidentialité et de ses accords, et (ii) qui est périodiquement formé aux exigences liées au traitement, à la maintenance et la gestion des données à caractère privé, et (iii) est soumis aux obligations de confidentialité requises par la loi en vigueur.

Keter agira conformément à sa politique et à la législation en vigueur pour informer rapidement les autorités compétentes et les personnes concernées par le traitement des données à caractère personnel traitées par Keter en cas de perte, de vol ou d’accès non autorisé à ces données conformément à la loi applicable et sur instruction des autorités compétentes. Keter prendra rapidement des mesures correctives raisonnables.

  1. DROITS SUR LES DONNÉES

Les personnes concernées par les données visées par le GRPD ont des droits en vertu du GRPD et de la législation locale, y compris, dans différentes circonstances, des droits sur : la portabilité des données, l’accès aux données, la modification des données, leur traitement et leur suppression. Pour éviter tout doute, il est précisé que lorsque des données personnelles sont fournies par un client étant l’employeur de la personne concernée par les données, ses droits liés à ces données doivent être appliqués par l’intermédiaire de ce client. En outre, les droits des personnes concernées par les données ne peuvent pas être exercés d’une manière incompatible aux droits des employés et du personnel de Keter, aux droits de propriété de Keter et aux droits de tiers. En tant que tels, les références, commentaires, notes et évaluations internes, documents et notes, y compris les informations exclusives ou toutes forme de propriété intellectuelle, ne peuvent être ni consultés, ni effacés, ni rectifiés. De plus, ces droits peuvent ne pas être exerçables s’ils concernent des données qui ne sont pas sous une forme structurée, par exemple des courriers électroniques, ou pour lesquelles d’autres dérogations s’appliquent. Si le traitement est basé sur le consentement, les personnes concernées peuvent avoir le droit de retirer leur consentement.

Si, pour une raison quelconque, une personne concernée souhaite exercer ces droits et modifier, supprimer ou récupérer ses données personnelles, elle peut le faire en contactant Keter (privacy@Keter.com). Notez que Keter peut être amené à lancer une procédure d’identification d’une personne concernée exerçant ses droits. Keter peut conserver les détails de tels droits exercés pour ses propres exigences de conformité et d’audit. Veuillez noter que les données personnelles peuvent être soit supprimées, soit conservées de manière globale sans être liées à des identifiants ni à des données personnelles, en fonction des possibilités commerciales et techniques. Ces informations peuvent continuer à être utilisées par Keter.

Les personnes concernées au sein de l’Union Européenne ont le droit de porter plainte auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données dans le lieu de leur résidence habituelle. Notre autorité de contrôle principale est la Commission nationale pour la protection des données (CNPD) du Grand-Duché de Luxembourg (les plaintes peuvent y être déposées à l’adresse https://cnpd.public.lu/en/particuliers/faire-valoir/formulaire-plainte. html). Si l’autorité de contrôle ne traite pas une plainte, vous aurez le droit à un recours judiciaire effectif.

  1. VOS DROITS À LA CONFIDENTIALITÉ EN CALIFORNIE

Si vous êtes un résident de la Californie, la section 1798.83 du Code civil de la Californie vous autorise à demander par écrit une liste des catégories de renseignements personnellement identifiables concernant les tiers auxquels nous avons divulgué certaines catégories de renseignements personnellement identifiables au cours de la dernière année à des fins de marketing direct de ces tiers. Pour soumettre une telle demande, veuillez nous contacter à : privacy@keter.com.

  1. GÉNÉRALITÉS

Mineurs : nous ne collectons ni ne sollicitons sciemment des informations ou des données d’enfants de moins de 16 ans et nous n’autorisons pas sciemment des enfants de moins de 16 ans à s’inscrire aux services de Keter. Si vous avez moins de 16 ans, ne vous inscrivez pas et ne tentez pas de vous inscrire à un service de Keter ou de nous envoyer des informations vous concernant. Si nous apprenons que nous avons recueilli ou que nous avons reçu des données personnelles d’un enfant de moins de 16 ans, nous effacerons ces données personnelles dès que cela sera raisonnablement réalisable, sans engager la responsabilité de Keter. Si vous pensez que nous avons pu collecter ou recevoir des informations d’un mineur de moins de 16 ans, veuillez nous contacter à : privacy@Keter.com, le plus rapidement possible.

Changements à cette politique de confidentialité : les termes de cette politique de confidentialité régissent l’utilisation des services, des sites Web et des applications, ainsi que de toutes les informations collectées en rapport avec ceux-ci. Keter peut modifier ou mettre à jour cette politique de confidentialité de temps en temps. La version la plus récente de cette politique de confidentialité sera disponible à l’adresse suivante : https://www.Keter.com/privacy/. Nous nous efforcerons de communiquer les modifications importantes apportées à cette politique sur la page d’accueil du site Web ou par un autre moyen pendant une période de trente (30) jours à compter de la modification. Les changements importants entreront en vigueur sept (7) jours après la notification. Sinon, tous les autres changements apportés à la présente politique de confidentialité entreront en vigueur à la date indiquée, date de « Dernière révision » et la continuation de l’utilisation de nos services constituera votre acceptation active des modifications apportées à la politique de confidentialité et votre consentement à être lié par celles-ci.

Traduction : cette politique de confidentialité peut être traduite dans de nombreuses langues pour votre convenance dans le cadre de notre transparence concernant nos pratiques en matière de données. Des erreurs de traduction ou des retards dans la traduction et la modification de notre politique en raison du besoin de traduction peuvent se produire.

Keter vise à traiter uniquement des données adéquates, précises et pertinentes, limitées aux besoins et aux objectifs pour lesquels elles ont été recueillies. La société vise également à stocker ces données pendant la durée nécessaire pour atteindre l’objectif pour lequel ces données sont recueillies. Keter recueille des données uniquement dans le cadre d’un objectif légitime et ne les traite que conformément à la présente politique de confidentialité. Notre politique et nos pratiques évoluent et s’améliorent constamment, et nous vous invitons à nous faire part de vos suggestions d’améliorations, de nous soumettre vos questions ou commentaires concernant la présente politique de protection des données et de la vie privée, et nous vous invitons à nous contacter (détails ci-dessous) dans un délai raisonnable.

Coordonnées de Keter :

Keter Plastic Ltd., 1 rue Sapir à Herzliya, Israël

privacy@keter.com.